Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (499) 381-03-73
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Факты о технологии строительства дома из СИП-панелей

Факты о технологии строительства дома из СИП-панелей

Технология СИП известна в России под многими именами. Ее называют и «канадским», и «панельным» домом, но все-таки самым правильным названием будет – «панельно-каркасный дом». И данная технология все больше и больше завоевывает российский рынок бюджетного строительства. И так как такие дома строить намного дешевле, чем из всех остальных материалов, СИП-технологии обросли множеством слухов и домыслов. Но вопрос: «так ли дешев такой дом, как о нем говорят?» все еще является актуальным.

Факты о СИП

  • 1. Быстрая стройка круглый год
    Как известно из большого количества материалов нельзя строить дома, например, зимой или, как для строительства из кирпича необходима постоянная подача воды на объект, но, к сожалению, не сверху. И поэтому домостроительство как бы замирает на время холодов. Но так было до появления в России СИП-технологий – она перевернула все с ног на голову. Сборке панельно-каркасного дома не страшен ни дождь, ни холод. А проводить строительство зимой даже выгоднее. Не нужно ждать, когда монтажная бригада закончит предыдущий объект и не бояться, что из-за спешки на следующий будет допущена какая-нибудь ошибка.
  • 2. Больше пространства
    Из СИП-панелей можно построить большой дом за совсем небольшие деньги. Например, дом в 76 м2 обойдется всего в ~470 тысяч рублей, а дом в 220 м2 – в 1 553 000 рублей. За такие небольшие деньги сложно представить более выгодную покупку недвижимости
  • 3. Теплоемкость
    Строительство домов из СИП-панелей крайне популярно в районах, где большую часть года преобладает минусовая температура, так как СИП прекрасно сохраняет тепло в доме. Зимой, даже без дополнительного отопления, в доме сохраняется комфортная температура, а летом внутри дома приятная прохлада.
  • 4. Прочность
    Сами СИП-панели выдерживают невероятные нагрузки, а то что дома строятся на каркас из бруса, только увеличивает максимальные нагрузки на дом.
  • 5. Экономия на отоплении
    Так как дома из СИП-панелей прекрасно сохраняют тепло, то соответственно будет тратиться меньше электроэнергии или газа на его отопление. Что в целом порадует не только экономных хозяев, но и всех остальных. Ведь жизнь за городом означает не только постоянный доступ к свежему воздуху, но и огромные счета за отопление в зимний период.

Почему так дешево?

Все просто – практически весь процесс производства панелей автоматизирован, что конечно же не может не сказаться на конечной цене. А небольшой срок строительства также помогает уменьшить итоговую стоимость.

У дома нет никаких подводных камней, нет нужды тратиться на дополнительное выравнивание стен после постройки, так как СИП-панели и так уже готовы, например, к поклейке обоев. То есть в дом можно въехать сразу после того, как будут закончены строительные работы.