Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (499) 381-03-73
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Горят ли СИП-панели?

Горят ли СИП-панели?

SIP-панели – уникальный стройматериал, который не уступает по своим характеристикам керамическому кирпичу. Некоторые издания отмечают лишь один недостаток «канадских» панелей – их горючесть.

Существует мнение, что СИП-дома имеют низкий класс пожаробезопасности. Однако несложные манипуляции делают этот материал более огнестойким, чем натуральное дерево. Как показывает многолетняя статистика, пожары в каркасных домах чаще всего происходят не из-за горючести стенового материала, а из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Обработка антипиренами, качественные розетки, правильная прокладка электропроводки и отсутствие сверхнагрузок в электросети препятствуют возникновению пожара в SIP-коттедже.

Многие строители, плохо знакомые с технологией SIP, жалуются на пенополистирол в составе панелей. Нужно отметить, что пенополистирол горит гораздо медленнее и хуже древесины. Подпалить панель от окурка или спички крайне сложно. Даже если направить пламя огня пропановой горелки на SIP-панель, она загорится не сразу. Чтобы в доме из SIP-панелей не возник пожар, используйте только качественный строительный материал от таких проверенных поставщиков, как «СитиСип». Мы также можем порекомендовать вам список организаций, которые предоставляют услуги по защите зданий от огня. После такой обработки пожар не будет страшен вашему дому.