Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Как может дом стоить дешевле квартиры?

Как может дом стоить дешевле квартиры?

Множество людей мечтает о том, чтобы у них был большой, красивый и уютный дом, но обычно все упирается в цену этих самый больших и красивых домов. Все меняется, теперь даже самый большой дом можно построить довольно дешево.

Если вы уже имеете земельный участок, то вы счастливчик, который может просто, дочитав эту статью, пойти и купить дом своей мечты. А если у вас еще нет земли в собственности, то скорее всего вы задумаетесь о том, что она вам нужна.

И где же строят такие дома

СИП-технология, а речь идет именно о ней, уже давно захватила Америку, Канаду и Европу и только недавно она дошла и до России. Но уже успела зарекомендовать себя – по этой технологии строят дома на Крайнем Севере и на Дальнем Востоке. А такую популярность дома из СИП-панелей обрели потому, что, во-первых, они намного дешевле, чем традиционные материалы. Во-вторых, панельно-каркасный дом дольше, чем остальные материалы, сохраняет тепло, то есть в нем не только тепло зимой, но и он позволяет весомо экономить на отоплении. А летом в нем наоборот тепло.

Например, яркими примерами использования СИП-технологий являются исследовательская станция на Южном полюсе и «энергоэффективный офис» компании ROCKWOOL в Дании.

А про долговечность можно сказать только то, что в Америке недавно отметил свой первый век дом, построенный из СИП-панелей.

В чем же подвох в домах из СИП-панелей?

Да нигде. Дома из СИП-панелей – это дома будущего. В них прохладно летом, тепло зимой. Если местность, в которой вы живете подвержена землетрясениям, то этот дом будет спасением. Такие дома не просто хорошо переносят движения земной коры, но и остаются стоять даже при таких баллах, которые складывают кирпичные дома, как карточные.

Дома из СИП-панелей подходят для любых граждан. Будь то молодая семья или большая, в которой уже есть несколько поколей. Для обоих категорий можно подобрать свой дом, который станет уютным и любимым пристанищем.