Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Как правильно выбрать монтажную пену для СИП-панелей

Как правильно выбрать монтажную пену для СИП-панелей

Монтажная пена – один из самых важных элементов при сборке дома из СИП-панелей, она идет примерно наравне с саморезами. Если ее неправильно выбрать, то это может негативно отразиться на общих характеристиках возведенного здания. Казалось бы, что может пена, ведь главное, чтобы сами панели были выполнены качественно и в соответствии с технологией, у монтажной бригады руки росли из правильного места, а бригадир знал все слабые и сильные стороны своих ребят.

Но как же будет сильно разочарование, когда из-за неправильно подобранной монтажной пены образуются мостики холода, появятся щели и вообще придется решать проблемы, решать которые не хотелось бы. Поэтому этот вопрос стоит всесторонне изучить еще до начала работ по возведению вашего дома.

Первое, что стоит запомнить нельзя просто прийти в магазин и взять первую попавшуюся бутылку. Потому что скорее всего в ней окажется совсем не то, что требуется. Пена, которая подходит для монтажа дверей и окон, совсем не подойдет для СИП-панелей. Нужно выбирать герметик, который разработан для строительных работ или же довериться профессионалам, например, вы можете позвонить нам и получить подробную консультацию.

Второе, что пена бывает:

  • зимняя,
  • летняя,
  • всесезонная.

Первая соответственно используется при низких температурах за бортом, вторая – при высоких, а третьей не страшен ни холод, ни жара, но и стоимость и качество у нее соответствующие. Основная разница между ними в том, что летняя не будет застывать в холоде, а в зимней соответственно, при помощи специальных добавок, увеличена влажность и снижен температурный диапазон застывания. Каждая из них, в застывшем состоянии, имеет схожие характеристики, то есть переносимость температуры от -50 до +90 °C, но и обе не выносят солнечные лучи – при воздействии они теряют свои свойства и начинают разрушаться.

В любом случае, вы можете поверить на слово бригаде, если уверены, что они точно не первый день работают по технологии СИП, например, нашим бригадам (у нас еще и отдел технического контроля есть) или же просто взять закупку монтажной пены на себя и проследить чтобы она соответствовала тому температурному режиму, при котором будет вестись строительство.