Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (499) 381-03-73
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Как сделать СИП-дома еще экономичнее?

Как сделать СИП-дома еще экономичнее?

Всем известно, что американская компания Tesla ориентирована на сохранение нашей планеты и поэтому постоянно ищут новые способы добывать энергию. Очередным прорывом в этом направлении стали крыши для частных домов с элементами солнечных батарей. Точнее прорывом стали именно батареи. Такой способ добычи энергии был изобретен еще в 54 г прошлого века. И уже тогда стало понятно, что это – экономичный, экологичный и эффективный способ добычи энергии без нанесения вреда планете.

На данный момент монополистами в этой сфере являются Tesla и SolarCity.

Для владельцев домов из СИП-панелей такой способ добычи электричества может сыграть большую роль в экономии денег. Ведь технология панельно-каркасного строительства и так позволяет платить за эксплуатацию дома в разы меньше, чем за подобные, но из классических материалов. А при использовании солнечных крыш можно вообще выйти на то, что все необходимые платежи будут равняться нулю.

Крыши от Tesla

Solar Roof – такое название получил совместный проект Тесла и СоларСити. Крыша сама по себе напоминает обычную черепицу, но каждая деталь кровли является высокоэффективной солнечной батареей, которая изготовлена из полупроводника n-типа. Также в них имеется два вида стекол: закаленное и маскировочное.

Крыша представляет собой цельную конструкцию, которая внешне напоминает самые обычные кровли. Компанией было представлено 4 варианта панелей, которые имитируют разные материалы: глину, камень, текстурное или гладкое стекло.

Помимо технических свойств панелей – добычи солнечной энергии – трепет вызывает и их прочность. Подобные крыши способны выдерживать нагрузки от падений осадков до 320 км/ч. По заявлению производителей, подобные крыши в скором времени будут доступны каждому. Их создание в разы проще и дешевле, чем обычного кровельного покрытия. Также ценообразование зависит и от того, что солнечные крыши служат в разы дольше обычных, они просты в установки, легки и прочны. Но окончательную цену на Солар Руф производители пока что не называют. Купить первую партию можно будет уже в 2017 году. А буквально через пару лет они будут доступны и для массового потребителя, что в разы увеличит распространение технологии энергосбережения.