Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (499) 381-03-73
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Какой участок лучше выбрать для дачи?

Какой участок лучше выбрать для дачи?

Вы уже давно определились с проектом дома из СИП-панелей и дело осталось за малым – покупкой участка? При его приобретении необходимо руководствоваться рядом правил, о которых мы расскажем подробнее.

  1. Осмотрите участок. Более плодородные зоны лучше оставить под грядки или клумбы.
  2. Распланируйте, где будет находиться въезд, чтобы доставка строительных материалов не вызвала затруднений. Даже схематическая разметка с помощью колышков упростит процесс застройки.
  3. Не выбирайте участок в непосредственной близости от воды. Повышенная влажность может вызвать появление плесени и сократить срок эксплуатации здания. По этой же причине стоит своевременно проанализировать наличие грунтовых вод на участке.
  4. Если дом будет находиться на возвышенности, вам придется потратить дополнительные средства на утепление здания. При таком расположении оно будет постоянно продуваться ветром. Обсудите со строителями теплоизоляцию заранее. Дом с большой верандой будет не очень уместен.
  5. Не стоит присматривать участки на месте бывших карьеров, осушенных болот, над природными катакомбами. Для их приобретения необходимо получить особое разрешение от геологов. Это долговременный и очень затратный процесс.
  6. Не выбирайте места с неоднородным грунтом. Без проведения дополнительной подготовки перед застройкой дом может просесть. Уплотнение земли или ее замена также приведут к большим тратам.