Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Минпромторг РФ предлагает увеличить объемы деревянного строительства в два раза

Минпромторг РФ предлагает увеличить объемы деревянного строительства в два раза

По мнению министра, деревянное домостроение – активно развивающаяся отрасль, которая требует внимания. На Петербургском международном экономическом форуме Денис Мантуров высказал предложение об удвоении ее объемов.

«Домостроение. Мы активно развиваем этот сегмент, и тоже планируем удвоить этот сегмент за счет применения деревянных конструкций в стройиндустрии», - заявил он.

Он также посчитал важным отметить положительный опыт использования деревянных строений в успешных странах. В городах США, Канады, Швеции и Финляндии эффективно они применяются для возведения культурных и спортивных сооружений. Министр сказал: «Мы сейчас с Минстроем активно внедряем это на практике, модернизируем стандарты, СНиПы, для того, чтобы это активно применялось на практике в стройиндустрии в России. Мы рассчитываем, что это будет также активно развиваться».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время последних выступлений напомнил, что на территории РФ успешно утвержден законопроект о поддержке деревянного домостроения. Он предполагает уменьшение процентной ставки по ипотеке на строительство и покупку строений из дерева.

Как отметил министр: «Деревянный дом - это не избушка, это современный дом». По его мнению, качественный деревянный дом сложно отличить от бетонных зданий по комфорту и другим характеристикам. 

«Мы должны мотивировать, рекламировать этот сегмент», - сказал в заключение Денис Мантуров. Он добавил, что возведение деревянных домов занимает небольшой период времени, а их стоимость существенно ниже, чем у аналогов из других материалов.