Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Техника безопасности: почему важен гипсокартон в доме из СИП-панелей?

Техника безопасности: почему важен гипсокартон в доме из СИП-панелей?

После возведения коробки дома из СИП-панелей встает вопрос, как сделать постройку еще чуть-чуть безопаснее, а также упростить работы по внутренней отделке и спрятать электропроводку.

Ответ на это один – обшить стены гипсокартоном. Он позволит решить все эти вопросы, а также повысит уровень пожарной безопасности дома в несколько раз. В случае если воспламенение все-таки произойдет, то до момента, когда огонь доберется до пенополистирола, который скрыт внутри панелей и дает крайне вредный дым, пройдет несколько часов, за которые можно будет с легкостью устранить пожар. Хоть подобная ситуация на нынешний момент практически неправдоподобна – все плиты дополнительно обрабатываются специальными средствами, подобная мера не станет лишней для успокоения домочадцев.

К тому же, простота монтажа гипсокартона к СИП позволит обшить все внутренние помещения даже самостоятельно. Не нужно будет делать ни металлических, ни деревянных каркасов, а нужно будет просто крепить листы к ОСБ.

Для невлажных помещений подойдет самый обычный гипсокартон, а вот для санузлов и кухонь стоит выбрать влагостойкий. Плюсом подобного решения станет и то, что его легко красить или клеить на него обои, а для ванной особенно ценно простота монтажа плитки – на лист просто крепится нужное финишное покрытие. Для бойлерной также рекомендуется использовать гипсокартон, на который не влияет влажность или же покрытие из фибролита.

В гипсокартоне можно также спрятать всю проводку и большинство инженерных коммуникаций, но тогда без каркаса не обойтись.

В любом случае, подобное решение сможет несколько упростить последующий ремонт, а также повысить шумоизоляцию помещений.