Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Возможно ли сделать пристройку из СИП-панелей

Возможно ли сделать пристройку из СИП-панелей

В момент постройки дома никогда нельзя предугадать будет ли хватать площади дома, например, через 5 лет. Ведь возможно и увеличение количества членов семьи, просто перепланировка жилой площади или желание и возможность сделать дом больше.

И многим кажется, что если дом построен из, например, кирпича или дерева, то делать пристройку из другого материала нельзя. А это абсолютно не так. В любой момент можно расширить дом при помощи СИП-панелей. А главное, из-за особенностей технологии, можно сделать это не только дешево, но и быстро. Небольшие пристройки можно сделать буквально за несколько дней.

И подобную пристройку даже не придется дополнительно утеплять, ведь панели сами по себе имеют высокую теплоемкость. В любое время года внутри помещения сохраняется комфортная для жизни температура. То есть из СИП можно построить не только не жилую комнату, но и сделать отдельный «домик» для своих родных, например, отселить подросшего ребенка.

Также при помощи панельно-каркасного строительства можно воплотить любые дизайнерские идеи. Конструкция панелей позволяет обрезать и соединять их в любом форму, будь то многоугольник или круг.

Еще одно неоспоримое преимущество СИП это то, что для постройки не требуется монолитного, а значит затратного, фундамента. Пристройку можно поставить на свайно-винтовую основу, что в разы снижает затраты времени на стройку и экономит деньги.

И, конечно же, то, что панели не подвержены усадке и в дома, построенные по этой технологии, можно въезжать буквально сразу, после того, как уедут строители, делает такой вариант расширения жилой площади более выгодным и эффективным, чем все остальные.