Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Раскроем все секреты домов из СИП

Раскроем все секреты домов из СИП

О домах из СИП-панелей сказано уже немало. Практически из каждого утюга звучит о том, что это будущее малоэтажного строительства, что это доступные, большие дома, в которых приятно жить и которые быстро строятся. И нельзя сказать, что это не так. СИП-технология действительно позволяет возводить большие постройки в очень короткие сроки, которые стоят намного меньше, чем, например, такие из кирпича.

Но существует множество и противоположных мнений, что мол панели горят, мыши их едят и вообще они непрочные и вредные. В данной статье мы попробуем развеять несколько самых популярных мифов о СИП-технологиях.

Пожароопасность

Конечно, страшно, когда дома горят, но стоит признать, что гореть дома начинают не от стен, а от внутреннего убранства. Чаще всего причиной пожара становится мебель или неисправная проводка. Но даже если рассматривать СИП-панели, как материал, который может потенциально загореться, то по сравнению с тем же деревом пенополистирол горит намного хуже. И в даже в ситуации пожара можно найти положительные стороны, при горении панелей не выделяется углекислый газ, который обычно и становится фактором гибели жильцов.

Вредность панелей

Ведясь на эту утку стоит понимать, что технология пришла к нам из Америки и Канады, где она используется уже несколько веков. То есть она проверена всеми возможными способами на все возможные вредные воздействия для человека.

Непрочность домов

Очень сложно обычного человека рязанской наружности убедить в том, что этот «конструктор ЛЕГО для взрослых» не только прочный, но и долговечный. В уже упомянутой Америке совсем недавно был юбилей дома из СИП-панелей, ему исполнилось сто лет. Плюс прочность такой постройки зависит не только от материала стен, но и от материалов каркаса. И если делать каркас, например, из металла, то эту конструкцию ничем нельзя будет сломать.

Любовь мышей к пенополистиролу

Еще одно практически абсурдное предположение, что мыши будут есть не натуральный материал. Он им банально не нравится. Но если быть откровенными, то им приходится по вкусу внутреннее наполнение панелей – мягкий утеплитель. Но ведь для того, чтобы достичь утеплителя нужно прогрызть листы OSB, которые не вызывают у грызунов аппетита.