Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Создать свой дом на бумаге: самостоятельная планировка

Создать свой дом на бумаге: самостоятельная планировка

Мысль о том, что хочется иметь свой загородный дом может появиться и стать идеей фикс у человека, который даже не имеет земельного участка и вообще никогда не думал о такой перспективе. Когда желание переходит в действие, начинается самый интересный этап: выбор планировки. Многочасовое изучение типовых проектов может закончиться выбором идеального коттеджа, а может и нет. Вкусы у всех разные и вполне может быть так, что именно вы так и не встретите именно то расположение комнат, которое нужно именно вам.

В этом случае, вам только и остается, что самостоятельно продумать и сами помещения, и их размещение на площади дома. Конечно, в идеальном варианте у вас должно быть архитектурное образование, но даже без него можно создать достаточно удобную планировку. Главное, помнить буквально несколько основных правил:

  • Размещать все «мокрые» комнаты рядом. То есть санузлы должны располагаться рядом с кухней и котельной, для того, чтобы не пришлось впоследствии проверять мастерство водопроводчиков во избежание лишних углов при прокладке труб.
  • Окна в большинстве своем должны выходить на южную и восточную сторону. Тогда в доме будет достаточно света по утрам и днем, а вечерами будет создаваться приятный полумрак.
  • Старайтесь не допускать ситуации, когда в доме есть неиспользуемые помещения или слишком большое пространство выделено для не самых важных комнат.
  • Не забудьте, что частный дом – это не квартира. Для хранения вещей и небольшой бытовой техники потребуется кладовая, а то и не одна.
  • При планировке интерьера не размещайте крупногабаритную мебель, например, шкафы около внутренних стен. В коттеджах они служат идеальным буфером между улицей и комнатой.
  • При возможности создайте 3D модель дома. Так будет легче понять, какой момент остался не продуманным и что может сильно испортить впечатление от проживания загородом.

Самостоятельная планировка – это не самое страшное, что может случиться с владельцем коттеджа. Намного хуже, когда он понимает, что совершил ошибку закрыв лестницей на второй этаж радиатор отопления, что соответственно снижает его обогревательные свойства. Именно для этого, мы рекомендуем вам, после создания своей планировки обратиться к нам за консультацией. Наши проектировщики свежим взглядом посмотрят на ваш дом из СИП-панелей и помогут вам разобраться в том, какие вещи могут серьезно снизить качество вашей будущей загородной жизни.