Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 41, корп. 1, офис 132
Работаем по всей России
Москва
8 (495) 991-22-00
Санкт-Петербург
8 (812) 242-12-16
с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Спрятать СИП за кирпичом?

Спрятать СИП за кирпичом?

Еще до того, как дом построится, подумайте о том, какой будет внешняя отделка. Можно, конечно, пойти легким путем и обшить дом сайдингом или готовыми панелями, имитирующими кирпич. Это будет и дешевле, и быстрее, но с точки зрения долговечности такой вариант проигрывает. И к тому же, качество кирпича, по сравнению с пластиком, несравненно выше. Хотя выбор такого материала для отделки имеет свои нюансы:

  • Нужно будет усилить имеющийся фундамент или на этапе «котлована» заложить в него дополнительный вес.
  • Рассчитать сколько понадобиться материала для обкладки фасада.
  • Выбрать и закупить кирпич.

Работа с фундаментом

Если дом уже стоит и не была учтена кирпичная отделка, то нужно будет проделать подготовительные работы с фундаментом. Для этого необходимо соединить имеющуюся основу арматурными штырями с будущей основой. Далее процесс работы ничем не отличается от установки ленточного фундамента: снимается верхних слой грунта, строится опалубка, прокладывается арматурных каркас и заливается бетонной смесью.

Дополнительная основа должна быть не только идеально ровной, но и выдержана как в длине, так и в ширине. Это необходимо для того, чтобы использовать целые кирпичи для обкладки.

Расчет материала

Во время разметки фундамента рассчитывается и толщина отделки. Выступ цоколя не должен быть более 3 см. Для экономного расхода материала сначала делается разметка кирпичной кладки без раствора, а также с учетом оконных и дверных проемов.

Если планируете сделать обкладку в полкирпича, то стоит делать вынос на 6 см. А в местах, где кладка будет выходить за максимально возможное расстояние, стоит сделать связку с основной стеной с помощью стальной проволоки или гвоздей.

Выбор и закупка кирпича

Виды кирпича разнообразны – силикатный, керамический, огнеупорный, облицовочный и многие другие. Такой разнообразие может поставить в тупик тех, кто не связан со строительством. Но мы рекомендуем вам для отделки фасада выбирать облицовочный кирпич. Во-первых, у него более привлекательный внешний вид, чем у остальных. Во-вторых, имеет множество вариантов дизайна и цветовой гаммы.

Технические характеристики облицовочного кирпича:

  • высокая прочность,
  • морозостойкость,
  • низкое влагопоглощение.

Единственный недостаток, который можно выделить у материала – это высокая стоимость. Но при учете того, что строительство по СИП-технологии позволяет сэкономить деньги и на этапе постройки, и при эксплуатации, то этот минус нивелируется.