Установка дверей в доме из СИП-панелей

Установка дверей в доме из СИП-панелей

Процесс выбора и монтажа дверей в доме из СИП-панелей имеет ряд важных нюансов. Задуматься о них следует до момента покупки дверей, предпочтительнее — во время разработки проекта будущего жилья.

Межкомнатные двери

Еще на этапе проектирования дома из СИП-панелей необходимо обратить внимание на габариты дверных проемов. Они могут быть стандартными и нестандартными.

Если вы выбрали типовой проект, межкомнатные двери будут иметь стандартные размеры: 60x200, 70x200 или 80x200 см. Для небольших комнат существуют полотна размером 55x190 см. Двери классических габаритов производит большинство российских и зарубежных фабрик, поэтому не составит труда найти модель любого цвета с отделкой шпоном, фьюзингом, багетом или решеткой.

Если ваш дом выполняется по частному архитектурному проекту, вероятно, в стенах здания будут организованы проемы нестандартных размеров. В таком случае мы рекомендуем сделать выбор в пользу дверей-гармошек распашных и раздвижных моделей, габариты которых подгоняются под размеры проемов.

Следуя базовому принципу экологичности, заложенному в философии SIP, предпочтение отдается натуральным материалам: массиву дерева, МДФ, ДСП, RIF-массиву, шпону и стеклу.

Входные двери

Зачастую в домах из СИП-панелей нет тамбура. Входная дверь ведет прямо в прихожую, которая соединяется с холлом и гостиной или кухней. Из-за отсутствия помещения-посредника сохранять тепло в этой части дома становится сложнее. Именно поэтому домовладельцам необходимо выбирать входные двери, изготовленные с применением эффективных энергосберегающих технологий.

В северных и западных районах страны рекомендуется устанавливать двери с несколькими слоями теплоизоляции. Наличие термокабеля в конструкции полотна станет отличной защитой двери и короба от промерзания, обледенения и образования конденсата. Рекомендуемая толщина полотна — не менее 80 мм, толщина короба — не менее 150 мм.

Дверь может быть выполнена из качественного металла или массива влагостойкой древесины. Перед монтажом двери не забудьте выровнять дверной проем при помощи лазерного уровня, а затем обработать его и покрыть герметиком для теплоизоляции.