В планах России увеличение поставок товаров ЛПК в Корейскую республику

В планах России увеличение поставок товаров ЛПК в Корейскую республику

Российские предприятия приняли участие в World Conference on Timber Engineering. Большая международная конференция по технологиям разработки и возведения конструкций из лесоматериалов была организована в столице Южной Кореи. Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов прокомментировал посещение конгресса. Он считает, что предприятия ЛПК России выпускают качественную продукцию высокого уровня и способны составить конкуренцию другим мировым производителям, а также обменяться с ними ценным опытом в вопросах деревянного строительства. Это направление можно и нужно развивать.

Более подробно мнение Евтухова рассматривается в информационном сообщении ЛПК России: «Государства Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Корейская республика, являются одним из наиболее динамично развивающихся направлений мирового экспорта продукции лесопромышленного комплекса, в том числе — в сфере деревянного домостроения. В этих странах наблюдается существенное увеличение спроса на современное жильё из древесины, что требует развития новых технологий строительства и усовершенствования материалов».

В Корейскую Ассоциацию деревянного домостроения (КАДД) входит более 150 предприятий. Она выступила с пожеланием составить соглашению о разработке общих требований к изделиям деревянного домостроения. Это даст возможность российским компаниям поставлять товары по упрощенной схеме. Дополнительные проверки представителей РК не потребуются. Корейская Ассоциация очень заинтересована в заключении договора о беспошлинной торговле с РФ продукцией ЛПК.

Активно обсуждалась и тема обмена опытом по проектированию деревянных зданий. После серьезного землетрясения, случившегося в 2017 году, в Южной Корее появились более серьезные требования к надежности и сейсмической устойчивости сооружений. Поэтому представители республики хотят узнать больше об опыте российских коллег в этой области.