Деревянный город, приспособленный к карантину, будет построен в Китае

Деревянный город, приспособленный к карантину, будет построен в Китае

Последствия глобального вируса привели к тому, что люди задумываются об изолированных местах проживания. Архитектурное бюро из Барселоны будет строить новый пост-COVID город в Китае, в 140 километрах от Пекина. Город будет работать полностью автономно, используя альтернативные источники энергии и помогать экономике, развивая технологическую индустрию.

Проект испанского бюро Guallart Architects был разработан во время карантина. Архитекторы основывались на своем опыте изоляции, чтобы создать уникальный стандарт строительства. Предполагается, что данная модель будет использоваться по всему миру.

Новый город будет сочетать в себе эстетику традиционных европейских кварталов, китайских высоток и природного ландшафта. Основная часть объектов – деревянный энергоэффективные здания. В городе будут созданы все условия для жизни.

В Сюнъане будет четыре квартала, где расположатся квартиры, офисы, магазины, спортивные объекты, администрация и пожарная часть. Каждый дом будет оснащен теплицами, скрытыми под крышами с солнечными панелями.

Таким образом, жители города смогут самостоятельно собирать урожай и обеспечивать себя едой. Все квартиры будут иметь большую террасу, смотрящую на юг, где можно будет отдыхать во время самоизоляции.

Неотъемлемым элементом дома будут 5G-коворкинги, где можно будет работать удаленно и собираться с соседями. В зданиях также будут 3-D принтеры, позволяющие печатать объекты ежедневного использования.