Российские представители деревянного домостроения отправятся в Японию

Российские представители деревянного домостроения отправятся в Японию

Представители российских строительных компаний, работающих с древесиной, отправятся в бизнес-поездку в Японию. Она будет организована Минпромторг РФ и пройдет в конце ноября. Основными задачами российских предпринимателей будут встречи с профильными организациями и обмен опытом. Планируется посещение предприятий, где производятся строительные материалы, а также готовых зданий из древесины.

Очень важной частью поездки является обсуждение требований к экспортируемой в Японию продукции. Представители хотят решить вопрос единых требований к изделиям ЛПК и провести дискуссию с Japan Plywood Inspection Corporation (JPIC) по поводу Японских Сельскохозяйственных Стандартов JAS. Также в обязательный пункт программы входит встреча с торговой организацией Tairiku — Trading Co. Ltd.

Российская делегация планирует посетить несколько мероприятий: выставка Japan Home & Building Show в Токио, умный здоровый дом Smart Welness House в городе Уруми и выставка домов «TVK Housing Plaza Yokohama» в городе Йокогама. На последней будут представлены готовые дома от 35 известных строительных компаний Японии. Все материалы для дома – энергосберегающие, герметичные и имеют отличные теплоизоляционные свойства.

В преддверии бизнес-трипа заместитель главы Минпромторга РФ отметил: «Уникальный опыт в сфере деревянного домостроения делает Японию одним из лидеров отрасли в мире. Современные технологии, которые здесь массово используются, — это тренды не только сегодняшнего, но уже и завтрашнего дня. Безусловно, изучение новейших мировых разработок необходимо для дальнейшего развития деревянного домостроения в России. Кроме того, мы надеемся на укрепление взаимовыгодного партнёрства в сфере ЛПК между нашими странами». 

Среди стран, куда Россия импортирует продукцию ЛПК, Японию входит в лидирующую тройку. В 2017 году в Японию было отправлено продукции лесопромышленного комплекса на 504, 8 миллиона долларов. Это на 23 % больше показателя 2016 года.