Спрос на строительство деревянных домов в России растет несмотря на кризис

Спрос на строительство деревянных домов в России растет несмотря на кризис

По словам экспертов, нестабильность мировой экономики и неустойчивость рубля простимулировали спрос на строительство деревянных загородных домов в том числе и для постоянного проживания. Представитель Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев рассказал, что показатели марта на 30 % превысили аналогичные цифры предыдущего года.

Эксперт прокомментировал рост спроса, обосновав его желанием людей как можно скорее инвестировать в недвижимость, чтобы не потерять накопленные средства. Еще один фактор – самоизоляция, которая наглядна показала россиянам преимущества жизни в своем доме.

По прогнозам, «в ближайшие пять месяцев общий объем производства, строительства и продаж деревянных загородных домов может вырасти на 15–20% по сравнению с 2019-м».

Руководитель центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Антон Сауков согласен с этим мнением и считает, что интерес к деревянному строительству может вырасти на 20–25%. Он также подтвердил рост спроса на загородные дома и земельные участки, который составим 25 % от аналогичного периода прошлого года. Многие из покупателей предпочитали земельные участки и дачи в городской черте.